BOUFFE MAGAZINE #3

2016



BOUFFE est un magazine québécois de 80 pages qui va au-delà des recettes. En fait, il n’en contient aucune! Le magazine s’immisce dans les entrailles de l’univers de la nourriture, afin d'en découvrir les profondeurs trop peu explorées. Son contenu est original, audacieux, humoristique, légèrement baveux et bourré de joie de vivre. Il présente le côté sérieux de la nourriture, son le rôle identitaire et culturel, sans délaisser le fait qu’il s’agit aussi d’une source quotidienne de plaisir.

Le thème couvert dans ce troisième numéro de BOUFFE est celui de l'hiver, que nous avons appelé «Surgelée». Nous avons voulu évoquer ce côté utopique que de croire que nous pourrions nous alimenter localement et convenablement, quelle que soit la saison. Cette couverture se veut donc le point de départ d'une petite réflexion sur le sujet: à quel point est-il possible d'assouvir notre appétit au gré de nos vies, été comme hiver, dans un pays nordique comme la nôtre?

BOUFFEMEDIA.CA




Client Bouffe Média
Éditeurs Pierre Babineau
Rédacteur en chef Patrick Thibeault
Correctrice Laëtitia Kumar
Design et direction artistique Simon Laliberté / Alexandra Whitter
Couverture et série photo Alain Desjeans (Rodéo Production)
Assisante Pascale Méthot
Stylisme Simon Laliberté
Retouches Visual Box

 

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